Venerdì 26 ottobre infatti, alle 21, la Pizzeria La Botte di Taormina (al civico 4 di piazza Santa Domenica) sarà teatro dell’anteprima della manifestazione con un evento unico: dieci grandi pizzaioli siciliani incontrano cinque grandi birre artigianali.
Non una gara, ma un viaggio nella Sicilia della pizza, da oriente ad occidente, attraverso le proposte di dieci punti di riferimento, tra grandi classici ed emergenti, del mondo della pizza siciliana.
Croccante o morbida, alta o bassa, consci infatti della coesistenza in Sicilia di pizze per tutti i gusti e di tutte le forme, di una cosa siamo certi: non esiste una pizza migliore di un’altra. In Sicilia, il mondo della pizza sta venendo finalmente alla ribalta con grande dignità e professionalità e rivendica maggiore spazio.
Purtroppo, infatti, è ancora poca l’attenzione che l’informazione gastronomica presta a questo settore nell'Isola. Ecco perché questa serata vuole rivendicare la sicilianità nella pizza, una sicilianità che parte dalla scelta della materia prima, dalla cura nella lavorazione dell’impasto e dalla qualità degli ingredienti usati per i condimenti.
Questi dunque i nostri 10 pizzaioli:
- Camillo Blandino ed Emanuele Serpa – Frumento (Acireale - CT)
- Luciano Carciotto - 7+ (Nicolosi - CT)
- Ron Garofalo – Mistral (Palermo)
- Dario Genova – Ozio Gastronomico (Palermo)
- Matteo La Spada – L’orso (Messina)
- Miriana Marino – Cutilisci (Catania)
- Lorenzo Pino – Pepe Nero (Catania)
- Antonino Puccio – Tredicisette (Palermo)
- Sergio Russo – Da Clara (Venetico Superiore - ME)
- Friedrich Schmuck – Piano B (Siracusa)
A fare gli onori di casa, il pizzaiolo della Botte, Salvatore Casablanca.
Ma che serata sarebbe se alle proposte dei nostri pizzaioli non accostassimo delle ottime birre artigianali? Ecco dunque che le pizze saranno accompagnate da
cinque grandi birre, in un abbinamento studiato in modo tale che ogni pizza venga esaltata dall’aroma della birra giusta ed ogni birra si possa apprezzare al meglio grazie all’accostamento studiato con ogni pizza.
E a raccontare il mondo delle grandi birre artigianali sarà un grande esperto come
Lorenzo Dabove, in arte
Kuaska, presente alle serate (a breve l’elenco dei birrifici aderenti)
Sponsor tecnici dell'evento
Molino Quaglia Farine Petra,
Gustarosso e
Finagricola tutti distribuiti da
D'Agò Eccelsi Cibi. Posti limitati. I biglietti per la cena possono essere acquistati cliccando su
questo link al prezzo di
50 euro a persona.
Entro il
3 ottobre, si potrà acquistare il biglietto al prezzo promozionale di
35 euro. Non lasciatevi sfuggire, dunque, il vostro posto a questa
serata esclusiva.
Redazione Cronache di Gusto
fonte: http://www.cronachedigusto.it/archiviodal-05042011/474-taormina-gourmet-2018/25901-dieci-grandi-pizzaioli-a-taormina-gourmet-unesclusiva-cena-dautore-il-26-ottobre.html