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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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L’UNIVERSITÀ DELLA FARINA BY PETRA DIVENTA UN’ISOLA


A Gourmandia debutta l’Isola della Farina: uno spazio dedicato all’intera filiera dove Petra Molino Quaglia farà delle degustazioni narrate sulla tracciabilità di questa materia prima fondamentale per le preparazioni alla base della gastronomia italiana...

Nei diversi momenti della giornata si alterneranno esperti pizzaioli e pasticceri che spiegheranno i diversi tipi di farina, il loro utilizzo per valorizzarle al massimo e la filiera per annullare la distanza tra agricoltore, trasformatore e consumatore.  


L’Isola della Farina vuole portare a Gourmandia i progetti che Petra Molino Quaglia sta sviluppando con l’Università della Farina e l’Almanacco della Pizza.

Nata dalla volontà di mettere in primo piano un ingrediente fondamentale a cui spesso non viene dedicata la giusta attenzione, l’Università della Farina vuole annullare le barriere tra gli artigiani e gli agricoltori.

L’obiettivo è quello di trasferire agli artigiani (panettiere, pizzaiolo o pasticciere) la conoscenza dei cereali, della loro macinazione e la condivisione di una filiera che deve essere necessariamente più trasparente per aiutare i trasformatori a operare in maniera più consapevole e sostenibile.

Legato all’Università della Pizza, l’Almanacco rappresenta una rivoluzione dell’intero mondo della pizza. Si tratta di un libro ideato nell’ultimo PizzaUp® 2018 da Chiara Quaglia e Piero Gabrieli in cui si raccontano attraverso fotografie e interviste le storie di 15 pizzaioli coraggiosi che hanno saputo innovare la preparazione degli impasti, valorizzare ingredienti freschi e di stagione, mettere in risalto il legame con i contadini e la terra, ridefinire gli equilibri tra acqua, farina e lievito per rendere gli impasti più leggeri, contribuendo in maniera lungimirante a rendere la pizza alta cucina.

A Gourmandia potrete ascoltare queste storie incredibili, approfondire l’intera filiera della farina e partecipare a degustazioni guidate: da sabato a lunedì nei diversi momenti della giornata nell’Isola della Farina by Petra con:

Massimo Alverà della Pasticceria Alverà di Cortina d’Ampezzo (Il dolce della rinascita, domenica alle ore 10.30);

Alberto Arrigoni della Pizzeria Arrigoni & Basso di Zero Branco (Il Brunch del territorio, domenica alle ore 12.10);

Enrico Dal Farra delle Officine, La Fabbrica del Buon Gusto di Santa Giustina (Spinaci e Salmerino domenica alle ore 13.00);

Stefano ZIzzola della Pasticceria Zizzola di Trebaseleghe (Youcocc, domenica alle ore 15.30);

Massimo Albanese della Pasticceria Max di Treviso (domenica alle ore 16.20);

Davide Lucian della Pasticceria Lucian di Mezzana (Colomba edizione speciale 2019, lunedì alle ore 10.30);

Ruggero Ravagnan della Pizzeria Grigoris di Mestre (lunedì alle ore 12.10);

Angelo Di Lieto della Pizzeria La Fenice di Belluno (Nuvola, profumi di primavera, lunedì alle ore 13.00);

Massimo Frighetto e Michele Colpo della Pizzeria Premiata Fabbrica di Bassano del Grappa (lunedì alle ore 15.30).


Petra Molino Quaglia
via Roma, 49, 35040, Vighizzolo d'Este (PD)
Tel 0429649110
info@molinoquaglia.com
farinapetra.it



Redazione Gurmandia.Gastronauta
fonte: http://gourmandia.gastronauta.it/pillole/l-universita-della-farina-by-petra-diventa-un-isola?fbclid=IwAR3YSZG20lsT_HeTP5WL-bR6BM84-cOaV3gS42ljoMgKf-2nfP1B-cAW0bY

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284