Corrado, noto pasticcere (ma è riduttivo definirlo semplicemente così), è forse il siciliano gastronomo più famoso d’Italia. Grande sostenitore dei piccoli produttori e delle meraviglie della sua isola, è solito contaminare i vari ambiti della gastronomia e dare una nota di dolcezza, e sapidità, a qualsiasi momento della giornata.
“Per non vedere un confine, basta starci sopra” è la sintesi di questa cena che vede originalità e tradizione in ogni piatto proposto, a partire dagli impasti. Gli ingredienti utilizzati sono quelli che hanno trovato in questi giorni al mercato e da qui sono partiti per le loro creazioni.
La serata ha visto il patron Massimo Giovannini e Corrado Assenza cimentarsi in un meraviglioso lavoro a quattro mani tra lievitazioni e idee creative che dimostra come, ancora una volta, mondi lontani possano convivere.
Si è iniziato con pane e olio, per continuare con un antipasto composta da tre sfiziosità:
una cialdina di mais, crema di piselli con ricotta e un pomodorino marinato a freddo;
un frollino salato con mousse di ricotta salata e barbabietola;
un tacos fatto con Petra 9 burrata e friarielli.
Si è poi passati a un sandwich con estratto di cavolo nero e semi di papavero, ceci, baccalà e verza; pizza bianca con ricotta e un mix di verdure di stagione; sfincione alto e morbido e in chiusura un pan di spagna con crema di Marsala – perfetta – mele e salsa allo zafferano.
Un inizio che ha visto il sold out in sala e che prevede, per le prossime date, altrettanto successo con, il 17 aprile, lo chef Cristiano Tomei di L’Imbuto e il 15 maggio con Michele Valotti da La Madia di Brione, Brescia.
Tania Mauri
fonte: https://www.pizzaontheroad.eu/apogeo-e-assenza/
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