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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Ravagnan: il nostro fattore umano è fare squadra


​"Lello Ravagnan e Pina Toscani della pizzeria Grigoris di Mestre, coppia nella vita e nel lavoro, ci hanno raccontato di come per loro il fattore umano sia inteso come scelta di usare solo prodotti di piccoli produttori e di investire, dal punto di vista economico e professionale, sui loro ragazzi." ​

Ma c'è di più: c'è anche la considerazione di come la clientela contribuisca a creare l'identità di un locale.

«Quando abbiamo iniziato dieci anni, ci siamo chiesto come dovessimo muoverci per creare qualcosa di bello e duraturo». 

Così la loro è stata una scommessa a tutto tondo: locale, personale, materie prime, clienti. E un concetto di fondo: la condivisione, la necessità di coinvolgere tutti, con umiltà e rispetto.

Così oggi al Grigoris trovi (anche) poesia e racconti, personalità e vissuti diversi, bellezza e accoglienza. Ogni pizza ha una storia, un logo, un artigiano e una scelta da raccontare.

Due le pizze portate da Ravagnan, realizzate basandosi su un impasto con 3 tipologie di lievito madre (solido in acqua, in crema e licoli) e farine Petra 1 bio e Petra 1, per una pizza dal cornicione alto e masticabile, in doppia versione:

una classica con fiordilatte, stracciatella pugliese, prosciutto di mora romagnola ed emulsione di senape;

l’altra con fiordilatte, bottarga di Cabras di Pino Spanu, polvere di scorza di arancia, carciofo crudaiolo sardo e maggiorana fresca.

In chiusura hanno offerto anche la soffice focaccia veneta “condita” con i canditi di Corrado Assenza e una crema al mascarpone delicata e spumosa.


Tania Mauri e Luciana Squadrilli
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=79

Foto da archivio Petra (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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