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Simone Padoan, grande festa ai Tigli per il nuovo libro La Pizza Contemporanea


Lunedì 5 e Martedì 6 Novembre ai Tigli, due serate di grande festa in compagnia di maestri pizzaioli e chef stellati per la presentazione del nuovo libro “La Pizza Contemporanea”, in favore di Azione contro la Fame.

In un’atmosfera di gioia e condivisione, infatti, Simone Padoan ha riunito amici e colleghi, devolvendo gran parte del ricavato all’associazione che da anni si occupa della lotta contro la fame nel mondo.

Pizzaioli, chef, ma soprattutto amici, i protagonisti del primo appuntamento:

Lionello Cera dell’Antica Osteria Cera, per la serata ha preparato uno Spaghettino freddo con lucerna, mazzancolla e salsa al pistacchio;

Giandomenico Zocca del ristorante Golf Club Colli Berici, la sua Spuma di patate tiepida con tuorlo d’uovo croccante e tartufo nero;

Jonathan Trombini della pizzeria O’ Fiore Mio ha deliziato gli ospiti con la sua pizza Raggiolo, funghi porcini, pera ubriaca e cialda di guanciale.

Gabriele Bonci, che non ha potuto essere presente per un imprevisto dell’ultimo minuto, ha chiamato per un saluto caloroso in diretta, mentre i ragazzi dei Tigli preparavano una Romana con provola affumicata, cavolo allo yuzu e pancia di vitello.

E ancora, Franco Pepe e la sua Pizza ritrovata (piennolo, cappero, olive e acciughe);

Ezio Marinato, grande panificatore, e il suo Pane con finocchietto e liquirizia e la Fogassa veneta con gelato e zabaione);

Pierluigi Portinari del ristorante La Peca, con un Semifreddo al pepe verde con Arance, rapanelli e pimpinella.

Infine Cristian Zaghini ha deliziato tutti, sul finale, con la sua Pizza Crust Burger.


Nuovi volti, nuovi amici, nuovi piatti, per la seconda serata che ha visto protagonisti soprattutto i giovani talenti come:


Antonio Pappalardo della pizzeria La Cascina dei Sapori;

Alberto Mori del ristorante Al Callianino;

Massimiliano Prete di Gusto Divino;

lo chef Matteo Grandi del Ristorante De Gusto;

Piergiorgio Siviero del Lazzaro 1915 e infine il Ristorante Casin del Gamba con lo chef Antonio Dal Lago.

Per concludere la serata, il gelato di Simone De Feo e un’ultima pizza, quella dell’autore e del padrone di casa: Simone Padoan e la sua Impasto all’orzo, cipolla caramellata, comtè e cipolla bruciata.

Il volume edito da Italian Gourmet, che racconta la nascita e la crescita della pizza che oggi possiamo definire Contemporanea, non poteva avere accoglienza più calda e migliore debutto in società.

Il libro descrive tutto ciò che ruota attorno a una pizzeria moderna, in un percorso che parte dalla ricerca di materie prime eccellenti e tecniche produttive innovative, per arrivare a una nuova filosofia di cucina che mette al centro il prodotto e non più il suo creatore:

“L’idea di realizzare questo manuale – ha concluso Simone Padoan – è nata dal desiderio di segnare un capitolo della nostra storia, di poter mettere su carta un modo di lavorare, un modo di vivere questo mestiere”. Tutto questo è l’esperienza che si vive ai Tigli.

Il libro è acquistabile QUI!


Antonella Provetti
fonte: https://www.italiangourmet.it/simone-padoan-grande-festa-ai-tigli-per-il-nuovo-libro-la-pizza-contemporanea/?fbclid=IwAR2wD1VQnnt9EDAyH8xLFLm-BL8jdXvb8yTro323aM87Y1U0INh9D-L1g74

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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