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Tutti i protagonisti di Identità di Pizza a marzo a Milano


Interessante come sempre e forse più di sempre, il programma di Identità di Pizza, la sezione speciale all’interno di Identità Milano dedicata al mondo del disco lievitato più goloso che ci sia.

Si partirà subito fortissimo ( lunedì 6 marzo dalle 10,20 in Sala Blu2 del MiCo di Milano ) con un duo d’eccezione: appunto alle 10,20 saliranno sul palco Massimiliano Prete, sempre più sugli scudi con la sua pizzeria Gusto Divino di Saluzzo (Cuneo) – e ha replicato anche ad Alba con Gusto Madre - e lo chef albese per eccellenza, anche se di natali lombardi, uno dei maggiori rappresentanti dell’alta cucina italiana, Enrico Crippa del Piazza Duomo.

Alle 11,10 si continua con Corrado Scaglione, dell’Enosteria Lipen di Triuggio (Monza e Brianza), un indirizzo sempre più apprezzato dai gastrofanatici.

Alle 12 si andrà addirittura all’estero, grazie a Gennaro Nasti, protagonista di una storia di successo a Parigi, come vi abbiamo raccontato qui, e da qualche mese impegnato con la sua nuova creatura Popine ed ora anche con la seconda insegna, quella più gourmet, Bijou, sempre nella capitale francese.

Chiuderà la mattinata, alle 12,50, un maestro riconosciuto degli impasti, il “pizzaricercatore” Renato Bosco del Saporè di San Martino Buon Albergo (Verona).

Dopo la pausa, nel pomeriggio, si rimarrà in Veneto ma ci si sposterà nella provincia di Vicenza, alle 14,10 microfono infatti al talentuoso Riccardo Antoniolo dell’Ottocento Simply Food di Bassano del Grappa.

E’ invece un successo tutto metropolitano, anzi per la precisione meneghino quello di Giorgio Caruso del Lievità di Milano, di scena alle 15.

Non potevano mancare i rappresentanti della capitale mondiale della pizza, Napoli. Tre indiscussi maestri sul palco, alle 15,50 Ciro Salvo del 50 Kalò e alle 17,30 Giuseppe e Simone Vesi, padre e figlio, di Pizza Gourmet.

In mezzo a loro, alle 16,40, anche un ospite internazionale: sarà Sarah Minnick del Lovely’s Fifty-Fifty di Portland, nell’Oregon, Usa (nella foto, proprio una sua pizza).

Ma non è tutto: perché, a testimonianza come ormai il mondo della pizza contemporanea sia allo stesso livello dell’alta cucina, a Identità Milano ci sarà anche Franco Pepe, della Pepe in Grani di Caiazzo (Caserta), eletto primo pizzaiolo al mondo dalla guida Where to Eat Pizza di Daniel Young. Per lui l’onore di una lezione direttamente sul palco dell’auditorium principale, dove salgono gli chef migliori del pianeta: appuntamento domenica 5, alle 18. Con lui sarà anche la stessa Sarah Minnick.


Carlo Passera
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=642

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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