VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Archestrato di Gela: la ricetta della pizza Piano Mendola DOP di Pierangelo Chifari


A Palermo la pizzeria Archestrato di Gela è una garanzia per gli amanti della buona tavola e dei sapori più autentici. Situato il via Emanuele Notarbartolo 2/F, questo indirizzo nato nel 2015 è il regno di Pierangelo Chifari...

Lo chef pizzaiolo, affiancato dalla famiglia che si occupa magistralmente di sala, comande e cantina, ha in breve tempo ottenuto 2 spicchi della guida Gambero Rosso.

Archestrato di Gela, pizzeria a Palermo

La pizzeria deve il suo nome appunto ad Archestrato di Gela, poeta nato nel IV secolo a.C. e notoriamente conosciuto come amante della buona cucina. Cultore dell’arte del piacere, è considerato un precursore di Epicuro. Insomma, potremmo dire un foodie ante litteram.

Facile dunque capire la filosofia da cui scaturisce il godurioso e ricco menu realizzato da Pierangelo Chifari. Se all’inizio il locale proponeva una carta da bistrot, con il tempo la pizza si è imposta su tutto. Proprio per questo il menu oggi è composto dalle pizze (che portano tutte il nome di contrade o quartieri di Gela), affiancate da sfincioni e fritti in olio Frienn.

La ricetta della pizza Piano Mendola DOP di Pierangelo Chifari

Abbiamo chiesto a Pierangelo Chifari la ricetta di una sua pizza particolarmente rappresentativa. Nella pizza Piano Mendola DOP c’è tutta la Sicilia, il suo sapore e il suo calore. Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.


Ecco le dosi per 6 pizze. Gli ingredienti della pizza Piano Mendola DOP

Impasto


Salsa pic pac

  • Pomodoro siccagno Rossosiculo
  • Olio extravergine d’oliva Pizzolivm
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco

Topping

  • Salsa pic pac (realizzata in precedenza)
  • Pomodori datterino gialli e rossi GranGusto
  • Spolverata di caciocavallo ragusano DOP
  • Origano di Villalba
  • Basilico fresco
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva Nocellara del Belice aromatizzato all’aglio rosso di Nubia

Leggi l'intero articolo>


Simone Zeni
fonte: https://www.italiangourmet.it/archestrato-di-gela/

Pierangelo Chifari per le sue pizze utilizza la farina Petra 1 e la Petra Evolutiva 0201 (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284