Lo chef pizzaiolo, affiancato dalla famiglia che si occupa magistralmente di sala, comande e cantina, ha in breve tempo ottenuto 2 spicchi della guida Gambero Rosso.
Archestrato di Gela, pizzeria a Palermo
La pizzeria deve il suo nome appunto ad Archestrato di Gela, poeta nato nel IV secolo a.C. e notoriamente conosciuto come amante della buona cucina. Cultore dell’arte del piacere, è considerato un precursore di Epicuro. Insomma, potremmo dire un foodie ante litteram.
Facile dunque capire la filosofia da cui scaturisce il godurioso e ricco menu realizzato da Pierangelo Chifari. Se all’inizio il locale proponeva una carta da bistrot, con il tempo la pizza si è imposta su tutto. Proprio per questo il menu oggi è composto dalle pizze (che portano tutte il nome di contrade o quartieri di Gela), affiancate da sfincioni e fritti in olio Frienn.
La ricetta della pizza Piano Mendola DOP di Pierangelo Chifari
Abbiamo chiesto a Pierangelo Chifari la ricetta di una sua pizza particolarmente rappresentativa. Nella pizza Piano Mendola DOP c’è tutta la Sicilia, il suo sapore e il suo calore. Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.
Ecco le dosi per 6 pizze. Gli ingredienti della pizza Piano Mendola DOP
Impasto
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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