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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/10 - Duetto Ferreri - G. Gargano. Poi Federico, S. Gargano e Latina (parte quarta)

Il pizza chef Paolo Latina 33enne "Pizzeria Anima e Core" di Siracusa si interfaccia e ha messo su questo progetto imprenditoriale con la moglie Giuliana Galofaro.
"Il nostro riconoscimento è il cliente", dicono i coniugi...

Il locale è Selected Partner Petra dal 2022.

Utilizzava dal 2019 Petra per un impasto integrale (tipo 1, tipo 2 e grani antichi siciliani Russello, Tumminia e Senatore cappelli), dal 2021 utilizza esclusivamente Petra da quando la coppia è titolare della pizzeria.

"Pizza Parmigiana di mammà", preparata per il Cooking Show e fatta degustare, ha una base Fiordilatte campano. Il nome deriva dal fatto che ricorda la parmigiana della mamma e della nonna della domenica. Impasto contemporaneo semintegrale farina 0102 HP tipo 1 e farina 5072 che e un tipo 0 (entrambi con germe di grano) che subisce una fermentazione mista con biga e lievito madre.

Altri ingredienti oltre al Fiordilatte, crema di parmigiana cotta in forno a legna, julienne di melanzane croccanti, prosciutto cotto Artemano, una bottarga di tuorlo d'uovo marinato a secco, basilico e olio extravergine di oliva.

Cavalli di battaglia "Il viaggio a Favignana" che è una pizza contemporanea col tonno dal forte sapore siculo e la Reginella che è una rivisitazione di Margherita fatta con salsa di pomodoro fresco artigianale, mozzarella Fiordilatte e spolverata di parmigiano. Questo locale che è stato la Prima Pizzeria Verace in Sicilia, esige solo prodotti siciliani e campani afferendo al gruppo "La Piccola Napoli".

Nel nuovo menù ci sarà del pane e dei tranci con doppia cottura fritta e al forno e tripla cottura (vapore, frutta e forno).

Alcune chicche: Pane senza farina "Crystal bread" ispirato allo Chef Albert Adrià e lo shottino acqua di pomodoro ed una sfera che esplode in bocca di pomodoro San Marzano e mozzarella di bufala campana e basilico (Antipasto liquido non antipasto).


Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-10-duetto-nino-ferreri-gioacchino-gargano-poi-federico-s-gargano-e-latina/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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