L'attività è aperta da quasi due anni in pieno lockdown, ma è un affezionato delle Farine Petra che adopera da cinque anni. Nasce come asporto e domicilio ma Baglieri ha in mente un cambiamento di mission.
Il maestro pizzaiolo ha portato all'Expocook la pizza "Duck Orange", già collaudata nel suo menù. L'impasto è formato da farine Petra 0101 HP per i Prefermenti Biga e poolish e la chiusura 0102 HP e finale idratato all'80%.
Qui è una ovazione di ingredienti siciliani cioè un Datterino pelato di Scicli di propria produzione (trasformato in pelatino incidendolo e cucinandolo a bassa temperatura, basilico olio evo e sale e zucchero), fiordilatte, all'uscita rucola selvatica, petto d'anatra affumicata, zest di arancia e salsa fatta con mango zenzero e curry.
Il menù cambia in base alle stagioni e alla settimana perché ogni settimana lo chef ama proporre una pizza diversa che sarà disponibile per un periodo limitato. Ci sarà quella che riscuote più successo e va mantenuta. La "Mazara" rientra tra queste, preparata con Fiordilatte all'uscita Porri fritti sfilacciati che ricordano le alghe del mare, Gambero Rosso di Mazara, scorzetta di limone e la bottarga.
Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-protagonista-ad-expocook-4-il-duo-adelfio-la-terra-poi-baglieri-ficarotta-e-scandurra
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