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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/4 - Il duo Adelfio-La Terra, poi Baglieri, Ficarotta e Scandurra (parte terza)


Gabriele Scandurra detto Lele e Pizzaiolo Etneo 31enne, con la sua pizzeria che ha aperto lo scorso 7 dicembre con il socio Alessandro Coco, ha sfoggiato la Pizzetta Catanese Contemporanea...

Lui in passato è stato in un altro locale, dov'era responsabile del settore pizzeria con cui è stato vincitore nel 2019 come Miglior pizza genuina in "My social recip" di Napoli, al Garage Pizza tra i magnifici sette della Sicilia orientale, poi inserito in varie testate giornalistiche tipo Corriere della Sera tra i magnifici dieci del 2022 e ancora tra i primi dieci al mondiale della pizza a Parma categoria "Pizza e chef".

Questa pizzetta catanese è fatta con farine Petra tipo 1 Evolutiva e biologica e di semola di grano duro e con un Prefermento. Dopo essere stata rimpastata viene fatta lievitare a 27 gradi per qualche ora, poi viene cotta a vapore a 140°-150° C, poi fritta a 180° C e poi cotta in forno statico. Tre cotture per arrivare a tre attribuiti: croccante, soffice e genuina.

Topping composto da crema di pomodoro Corbara, Vastedda del Belice che è presidio Slow Food, emulsione di olive nere e origano di Villalba e olio aromatizzato all'origano Terraliva. E' un entrée da Street Food ripensato in chiave contemporanea e gourmet.

Nella sua pizzeria, si trovano piatti rivisti sulla modernità e tantissime tipologie di pizze anche dolci, tra cui quella al caffè sempre cotta al vapore e abbinata alla birra al caffè di Bruno Ribadi. L'idea è di consumare tutto nell'arco di un pasto con la pizza insieme alle birre artigianali e anche ad una selezione di vini.

I suoi tipi di pizza sono Tonda Sicula contemporanea, al Padellino in doppia e tripla cottura, pizze vegane e un menù dedicato alle Margherite (come si facevano da più di cento anni - a ruota di carro, contemporanea, evoluzione di Margherita con olio al basilico, tutte accompagnate da un proprio olio del tipo all'origano etc.).

C'è una offerta di 21 selezioni di olio, dove il personale al tavolo consiglia quale usare al cliente.


Marcella Ruggeri
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-protagonista-ad-expocook-4-il-duo-adelfio-la-terra-poi-baglieri-ficarotta-e-scandurra

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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