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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/5 - Le creazioni di Laganà, Russo e Sciarrino


Grande livello degli ospiti all'Expocook 2023 al padiglione Petra, "dove la farina diventa arte".

Lo chef 29enne Marco Sciarrino della "Pizzeria Cagliostro" è un altro Selected Partner Petra dal 2019. Ha optato per Petra per la varietà con 52 preferenze di numero e qualità, per un mulino che sostiene, un upgrade per personalizzare il prodotto.

Lo specialista ha partecipato alla manifestazione gastronomica con una rivisitazione della "Pasta con i Broccoli arriminati" da ricetta palermitana: ed ecco che è venuto alla luce "Un broccolo in Padellino", una pasta tradizionale collocata sopra al Padellino. 82 % di idratazione. Lo slogan al proprio tipo di pizza è stato battezzato da Sciarrino per noi di "Cronache di Gusto": "La nostra creazione è figlia di Palermo con le braccia aperte al mondo".

Petra viene impiegata per la Biga di tipo 1 Petra 3 HP con doppio processo di maturazione a pietra e a cilindro per profumazione e fragranza spiccate del granaio, chiusura con la 0102 HP tipo 1 da grano germogliato e un pool di semi. In pratica, il tocco di innovazione sulla memoria antica con un doppio esito godirioso sfoglia sottile all'esterno e molto morbida all'interno.

Gli Ingredienti parlano da soli: condimento della pasta con i broccoli, bolliti e passati con cipolla bianca e uva passa. All'uscita si aggiunge la crema di acciuga, petali di broccolo croccante e pinoli tostati e finocchietto selvatico. Il locale sorge dal piano programmatico del tre fratelli Sciarrino: Ruggero - il maggiore che coordina il settore cucina, Danilo il medio e Marco il più giovane.

Nel 2004 la struttura è stata rilevata per lavorare con la ristorazione mentre il prodotto pizza è sbarcato in questa sede nel 2015. Qui, segnaliamo il raggiungimento di 2 Spicchi Gambero Rosso nel 2022 e 2023 e il riconoscimento nella "Top 50 Pizza" per la categoria "Pizzerie eccellenti".

L'attività ha anche vocazione come ristorante con una cucina contemporanea che si traduce in una rivisitazione dei piatti tradizionali, prettamente di pesce. Sulla tonda abbiano un impasto contemporaneo con un blend esclusivamente Petra. Altre varietà da menù "Parmigiana 2.0" con varie consistenze di melanzana. Sì denota una costante ricerca nei prodotti internazionali per ritornare sempre sulla strada del territorio.


Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-5-le-creazioni-di-lagan%C3%A0-russo-e-sciarrino



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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