VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Saccharum è la nuova pizzeria Tre Spicchi del Gambero Rosso in Sicilia


Costante escalation per Saccharum, inaugurato nel luglio 2019, che in appena quattro anni ha conquistato tutti i più importanti riconoscimenti a livello nazionale facendo di Gioacchino Gargano uno dei pizzaioli più importanti e prestigiosi d’Italia.

Gioacchino Gargano, patron-pizzaiolo della pizzeria Saccharum ad Altavilla Milicia, consolida la sua posizione nell’olimpo del mondo della pizza in Italia conquistando i Tre Spicchi, massimo riconoscimento della guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso, a due mesi di distanza da un altro importantissimo riconoscimento, il quarantasettesimo posto nell’ambita classifica 50 Top Pizza. Saccharmum è l’unica new entry ad aver ottenuto i tre spicchi in Sicilia.

Costante escalation per Saccharum, inaugurato nel luglio 2019, che in appena quattro anni ha conquistato tutti i più importanti riconoscimenti a livello nazionale facendo di Gioacchino Gargano uno dei pizzaioli più importanti e prestigiosi d’Italia. Un risultato che il trentottenne pizzaiolo bagherese ha raggiunto dopo un lungo percorso di formazione, specializzazione e crescita costante, frequentando corsi e master tenuti dai massimi esponenti nazionali del settore come Renato Bosco e Simone Padoan.

Gioacchino Gargano ha la marcia in più di provenire dal mondo degli chef, attività che ha svolto per oltre un decennio, ma stanco della cucina ha cominciato a studiare l’arte della panificazione, della lievitazione, del forno a legna.

La pizza di Gioacchino “non è campana, né romana, né diversamente napoletana, è semplicemente la sua pizza” risultato di lunga sperimentazione; impasti mix di farine Petra (ndr) macinate a pietra, integrali ed Evolutiva; elevata idratazione, lunga lievitazione rendono la pasta fortemente alveolata e ben digeribile. Non solo impasti da pizza classica, anche in pala, al padellino, sfincioni di cui vanta una completa selezione siciliana, i Panzer8 e specialmente le Spick&Crock dalla crosticina croccante e dall’interno morbido: un’ottima base per giocare con i condimenti più vari e gourmet.

Una sfida vinta all’insegna della ricerca, dell’innovazione e della sperimentazione e che oggi viene premiata dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso che già lo scorso anno ha assegnano a Gioacchino Gargano l’ambito premio Ricerca e Innovazione per il lavoro svolto nella sua pizzeria Saccharum.

Nel 2021, infine, Saccharum ha vinto la prima edizione del premio Migliori Pizzerie di Sicilia organizzato da All Food Sicily che ha consacrato il locale tra le più importanti realtà della ristorazione livello regionale.


Salvatore Scaduto
fonte: https://www.allfoodsicily.it/saccharum-e-la-nuova-pizzeria-tre-spicchi-del-gambero-rosso-in-sicilia/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284