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Volù, nel cuore di Catania le pizze più instagrammabili dell’isola


Un pubblico giovane ma non solo, fatto soprattutto di ospiti capaci di riconoscere e apprezzare la qualità degli impasti e la ricercatezza dei topping, è quello che vede in Volù un punto di riferimento per la buona pizza nel centro di Catania.

Proprio a pochi passi da via Etnea a Catania, (via Sisto al n. 56 – tel. 3275761027), sorge Volù di Francesco Bellia e Roberta Macaluso che, nel 2021, hanno dato vita a questo loro progetto di lavoro e famiglia.

Al centro di tutto l’idea di creare una pizza che sia “figlia”, quindi evoluzione ma al contempo innovazione, della versione più classica che siamo abituati a mangiare. Anche la scelta del nome “Volù” è frutto proprio dell’abbreviazione di “evoluzione” concettuale e “volume” come crescita reale dell’impasto.

Da Volù infatti si può gustare una pizza che nasce da un prefermento, la biga, con un’idratazione al 75% e almeno 36 ore di lievitazione: il risultato è estrema leggerezza e riconoscibilità al palato, con note olfattive decise.

Le pizze di Volù oltre ad essere riconoscibili al palato lo sono anche sul piano visivo: cornicione pronunciato e alveolato, ma anche cura nell’estetica dei dettagli. Caratteristiche di unicità assoluta che hanno reso questa realtà un vero e proprio punto di riferimento nel cuore della città etnea.

Le statistiche ci consegnano un dato ben preciso: la pizza è il cibo più instagrammabile in Europa con quasi 100.000.000 di hashtag coniati sino ad oggi. E di sicuro la bellezza, oltre che la bontà delle creazioni di Volù, attira davvero tanti giovani appassionati da questo aspetto social.

Francesco e Roberta sono due giovani che, nonostante l’età, hanno una radice ben salda nel mondo dell’arte bianca. È proprio Francesco infatti ad essere “figlio d’arte”, cresciuto all’interno delle pizzerie di famiglia, dove ha iniziato a lavorare ancora diciassettenne. Tutto ciò che sa lo deve al padre, pizzaiolo, e a celebri maestri di fama mondiale come Salvatore Lioniello e Vincenzo Capuano.

Lo stesso Francesco è oggi maestro presso la Pizza Italian Academy e insegna l’arte della pizza a molti ragazzi, introducendoli in questo meraviglioso mondo che per lui è prima di ogni altra cosa pura passione, stimolo a migliorarsi ogni giorno di più.

Se da una parte le pizze di Volù sono rappresentate dal proccesso evolutivo che ne caratterizza l’impasto e i volumi, dall’altra hanno la particolare prerogativa dell’innovazione, incarnata dalla preparazione dei topping e dalla scelta delle materie prime. Un lavoro di alta cucina che fa la differenza rispetto alle classiche pizzerie.

Da Volù si predilige la stagionalità degli ingredienti che ne assicura la freschezza, senza smettere di “osare”, come si addice all’età dei due giovani proprietari. La qualità sta al centro di ogni cosa, grazie alla lunga ricerca che ha portato ad intessere importanti partnership con fornitori di fiducia come le farine macinate a pietra di Petra Molino Quaglia (ndr).

Volù è un locale che accoglie circa 60 ospiti, con un ambiente dove, tra note di modernità, si respira tutta la tradizione del luogo, richiamata nelle scelte delle materie prime dei rivestimenti di pavimento e banconi, realizzati con pietra lavica dell’Etna. Tanti i progetti in cantiere al momento, ma tutti ancora top secret, come tengono a specificare Francesco e Roberta...


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Sara Abello
fonte: https://www.allfoodsicily.it/volu-nel-cuore-di-catania-le-pizze-piu-instagrammabili-dellisola/

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