In un mercato dinamico, con un consumatore dinamico, che esprime sempre nuove esigenze e desideri, anche la Pasticceria deve essere Dinamica: deve cioè adattarsi al cambiamento in modo da rispondere al meglio alle richieste dei suoi clienti e alle mosse dei suoi concorrenti.
"Il dinamismo della pasticceria risiede negli ingredienti e nella cultura del loro utilizzo - spiega Corrado Assenza. La pasticceria dinamica sfrutta le dolcezze della natura, ingredienti più leggeri, pochi grassi, e testimonia come tutto sia in divenire.
E anche la figura del pasticcere cambia: ci vuole l'artigiano che vada a fare la spesa in campagna e che con il suo lavoro sconfini nella ristorazione. La pasticceria può non essere solo al forno: basti pensare alla cottura di frutta candita o sciroppata che può essere farcitura e venire utilizzata anche insieme a frutta fresca.
La pasticceria dinamica - conclude Assenza - ha al suo interno una totale unione di cucina e pasticceria: gli ingredienti nascono sia dolci che salati e siamo noi che li possiamo rendere bivalenti".
La Pasticceria Dinamica® è una tecnica di organizzazione, produzione e vendita che riduce i costi di produzione e di gestione, capace di tarare il gusto sui nuovi modelli di stili di vita e bilanciare il profilo nutrizionale per favorire un maggior consumo di dolci e salati. Si tratta di una visione contemporanea della pasticceria di famiglia che guarda al futuro e al benessere fisico.
E per farlo utilizza Petra®, la farina macinata a pietra del Molino Quaglia che contiene il germe di grano, i sali minerali e tutte le componenti del chicco: ne risulta un prodotto nutriente e gustoso, ma più leggero poiché grazie alle peculiarità presenti nella farina non è necessario arricchire l'impasto con zuccheri e grassi dall'elevato valore nutrizionale.
"La Pasticceria Dinamica® - spiega Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia - rappresenta la soluzione alle complessità che oggi rendono gran parte delle pasticcerie artigiane imprese a rischio di estinzione per via dei costi crescenti e dei volumi di vendita calanti.
Questo elemento aggiunge valore ai prodotti della pasticceria artigiana perché li compone in un assortimento che semplifica le complessità nelle dinamiche relazionali con i collaboratori ed i clienti, riducendo i costi di produzione ed aumentando in modo significativo la percezione di qualità dei consumatori.
Una tecnica di organizzazione, produzione e vendita - prosegue - messa a punto in 5 anni di attività dell'azienda di Vighizzolo d'Este, a stretto contatto con il mondo della pasticceria, nata da studi ed esperienze e applicata con successo al lancio della linea di farine di grano tenero Petra®, che nel giro di pochi anni ha innovato profondamente il mondo delle farine italiane".
Redazione 35 Mondo del Gusto
fonte: http://www.mondodelgusto.it/2012/03/03/molino-quaglia-vighizzolo-este-padova-corrado-assenza-presenta-pasticceria-dinamica/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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