VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Bread religion, la cultura della buona pizza a Collisioni 2016


Si è appena concluso il festival agri rock Collisioni, svoltosi nella cornice delle Langhe, nella cittadina di Barolo, dal 14 al 18 luglio 2016...

Ideato da un team di giornalisti e scrittori italiani e partendo dal presupposto di unire letteratura e musica, quest’anno, giunta alla sua ottava edizione, la manifestazione ha dato ancora una volta ampio spazio al settore food & wine, con stand di eccellenze regionali e con un programma ricco di incontri, tra musica e degustazioni.

Oltre 50 mila persone presenti, questi sono i primi dati alla mano per questo festival che ogni anno attira gli amanti della musica, della letteratura e del buon vino da tutto il mondo. Gli incontri di degustazioni e le sessioni di abbinamento vino-cibo, hanno richiamato al festival grandi nomi.

Presenti, infatti, diverse eccellenze del panorama culinario italiano tra cui Felicetti che, con chef Davide Scabin, ha presentato “eleMenti di collisioni“, ovvero un menù di pasta in cui sono stati abbinate ricette di tradizioni diverse come il pesto e l’amatriciana.

Presente anche Petra Molino Quaglia con uno stand in Piazza Verde e proprio sul palco del food & wine. Infatti, domenica 17 luglio, nella cornice del Castello di Barolo, ha avuto luogo Bread Religion, l’iniziativa promossa già da qualche anno da Molino Quaglia, volta a diffondere la cultura della buona farina e della pizza di qualità. Quale luogo migliore se non Collisioni, questo festival in cui si fondono alta letteratura e musica di qualità (quest’anno presenti Elton John, Mika, Negramaro) , per diffondere e far passare il messaggio dell’importanza delle materie prime, dei prodotti di eccellenza e del cibo di qualità.

Piero Gabrieli, l’inventore del format Bread Religion, ha accolto sul palco tra i migliori pizzaioli d’Italia. Ognuno ha riportato la propria storia e l’esperienza del proprio percorso: seppur diversi, sono tutti uniti dagli stessi obiettivi ovvero la ricerca continua e l’importanza della scelta delle materie prima, a partire dalla farina stessa: quella macinata a pietra.

Tra una canzone e una degustazione di vino, ogni pizzaiolo ha presentato al pubblico la propria interpretazione della pizza-focaccia, il tutto realizzato con le farine della linea Petra®, farcendola a modo proprio. Beato il pubblico che ha potuto assaggiare tutte le varianti della pizza, da nord a sud! Sì perchè hanno partecipato a questa tappa di Bread Religion 8 pizzaioli provenienti da tutta Italia.

Hanno partecipato a questa tappa di Bread Religion insieme a Chiara Quaglia e Piero Gabrieli del Molino Quaglia :

Renato Bosco di Saporè, San Martino Buon Albergo (Vr)

Giorgio Caruso – Lievità, Milano

Massimo Giovannini – Apogeo, Pietrasanta (Lu)

Carmine Nasti – Da Nasti, Bergamo

Antonio Pappalardo – La Cascina dei Sapori, Rezzato (Bs)

Massimiliano Prete – Gusto Madre, Saluzzo (Cn)

Corrado Scaglione – Enosteria Lipen, Canonica Lambro (Mb)

Giuseppe Vesi– Pizza Gourmet, Napoli.

Ora non ci resta che visitare tutti questi pizzaioli, da nord a sud!


Vatinee Suvimol
fonte: https://www.ifood.it/2016/07/bread-religion.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284