VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Dal pane alla pizza a Tuttofood Petra Molino Quaglia


Per il secondo anno, Petra Molino Quaglia è presente a TuttoFood Milano, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & Beverage, in corso fino all’11 maggio presso Fiera Milano.
 

Lo spazio del Molino che ha sede a Vighizzolo d’Este (Pd) è presente nella zona espositiva della fiera (pad. 7 stand V21 Z24) con un’area dedicata ai prodotti da bakery (pane, focacce, pizza, dolci e pasta fresca).

Lavorazione dal vivo e assaggi per confrontare le farine più raffinate con quelle macinate a pietra all’ordine del giorno con incontri mirati tenuti in collaborazione con alcuni tra i migliori professionisti del settore che da anni lavorano con le farine Petra.

“Particolare attenzione - spiega Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia - sarà posta nell’ambito di questo evento su ricette a ridotto contenuto di sale e grassi e su farine di cereali alternativi, primo tra tutti il farro monococco che quest’anno abbiamo in serie limitata”.

A preparare le pizze, alternandosi nei giorni della manifestazione, Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori - Rezzato, Brescia) e Corrado Scaglione (Enosteria Lipen - Triuggio, Milano Brianza).

Le farine Petra Molino Quaglia sono realizzate con grani macinati a pietra che crescono con tecniche di agricoltura integrata e con quelli macinati a cilindri che provengono da agricoltura biologica o convenzionale.

I primi danno origine a Petra macinata a pietra, farina che nasce da grano coltivato in Italia con tecniche di agricoltura sostenibile integrata secondo il disciplinare della Regione Emilia Romagna;

i secondi a farine Petra biologiche macinate a cilindri di ghisa che nascono da grano tenero coltivato esclusivamente in Veneto con tecniche di agricoltura biologica (disponibili in Tipo 0, 1 e Integrale), mentre le farine convenzionali Petra macinate a cilindri di ghisa nascono da miscele di grani Italiani e Ue da agricoltura convenzionale.


Redazione Adn Kronos
fonte: https://www.adnkronos.com/lavoro/made-in-italy/2017/05/08/dal-pane-alla-pizza-tuttofood-petra-molino-quaglia_ylhhyIbFX3UizJ4gMLh6kM.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284