VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
I 10 anni di PizzaUp

Lieviti, farine, impasti, provocazioni culinarie, è pizza o non è pizza, il Manifesto della pizza italiana contemporanea con i più affermati giornalisti della gastronomia italiana, lo chef che lavora fianco a fianco con il pizzaiolo, il primo per respirare gli impasti, il secondo per apprendere gli equilibri.

Questi i passati nove anni di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana ideato assieme a Chiara Quaglia, perché la pizza com’era non ci piaceva.

Il decimo compleanno è una tappa importante per tutti gli eventi, ma per me e Chiara lo è in particolare per un evento nato e cresciuto in casa nostra, nell'antico molino di famiglia, un incubatore annuale di novità e riflessioni che hanno dato natali e strumenti tecnici ai più tra i pizzaioli noti di oggi, quelli che hanno accettato le provocazioni e si sono messi in gioco per diffondere la buona cucina partendo dal piatto più popolare d’Italia.

Ora l’antico molino sede di PizzaUp (e dell’Università della Pizza) è diventato piccolo rispetto ai temi e alla numerosità di richieste di partecipazione, così come i confini italiani della pizza si rivelano sempre più angusti.

Ecco perché il decimo compleanno lo festeggeremo all’estero, a Dubai, la città che oggi più di altre mira a diventare il crocevia di culture, stili di vita e traffici commerciali. In un contesto di cucina, e non poteva essere diversamente dopo l’edizione 2015 costruita sulle relazioni di 3 importanti cuochi "stellati" (Heinz Beck, Nicola Portinari e Piergiorgio Parini).

A Dubai perché è lì che si terrà la prima settimana della cucina italiana nel mondo, animata da decine di cuochi italiani riuniti nel consueto summit annuale, luogo e momenti ideale per parlare di pizza italiana a quel mondo che della pizza italiana ha spesso un’idea distorta.

Saranno 3 giorni di sessioni tecniche, cooking show e relazioni congressuali sul tema del futuro della pizza (e la pizza del futuro) affidate (in ordine di programma) a Renato Bosco, Corrado Scaglione, Giovanni Marchetto, Gennaro Nasti, Beniamino Bilali, Lello Ravagnan, Massimo Giovannini, Antonio Pappalardo, Tony Nicolini, Franco Pepe, Simone Padoan, Giulia Miatto, Fortunato Ostacolo e Luigi Acciaio.

Piero Gabrieli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=626

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284