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In Brianza, Corrado Scaglione ospita a Lipen tre Maestri degli impasti e delle lievitazioni


Tre gli appuntamenti pensati da Corrado Scaglione per ospitare a Lipen, la sua Enosteria, tre Maestri, colleghi, amici, come lui Ambasciatori del gusto, con i quali condivide la passione per il suo lavoro in cui sono protagonisti farine, lieviti e impasti...

Simone Padoan, Corrado Assenza e Renato Bosco sono le tre stelle invitate da Corrado

Hanno nomi noti anche al di fuori del territorio di appartenenza e presenteranno in Brianza, nella serata a loro dedicata, percorsi di gusto speciali ed esplorativi all’interno di ciascuna professionalità.

Non è la prima occasione in cui Corrado porta nella casa del suo mestiere, nomi altisonanti con lo scopo di far scoprire i loro cavalli di battaglia, ma anche le ultime novità del mondo della pizza e della pasticceria italiana.


I tre appuntamenti

Il 30 Settembre Simone Padoan, si esprimerà nei suoi significati di pizza contemporanea, emblema della nascita del suo locale I Tigli a Verona, San Bonifacio.

Il 29 Ottobre, dopo il suo passaggio a Identità Golose e prima di tornare a Noto, Corrado Assenza si rigenererà nel verde della Brianza e la sera animerà Lipen con l’atmosfera del suo Caffè Sicilia, un passaggio da un estremo all’altro del BelPaese, per raccontare il suo concetto di dolcezza possibile dalla colazione alla cena.

Il 23 Novembre con Renato Bosco, da ‘pizzaricercatore’ qual è, si aprirà il suo personale sentiero nello spettro delle fermentazioni spontanee, facendo luce sull’ impasto senza lieviti attivi aggiunti, che si tratti di lievito compresso o di lievito madre naturale.

Ogni appuntamento a tavola previsto per le 20:00, sarà preceduto da un aperitivo riservato alla stampa. Dalle 19:00 sarà possibile interagire direttamente con l’ospite della serata.


30 Settembre alle 20:00 Simone Padoan “Il re della pizza contemporanea”

29 Ottobre alle 20:00 Corrado Assenza “Il Caffè Sicilia, da Netflix a Identità Golose”

23 Novembre alle 20:00 Renato Bosco “Il pizzaricercatore e le fermentazioni spontanee”



Silvia Armati
fonte: https://www.informacibo.it/in-brianza-corrado-scaglione-ospita-a-lipen-3-maestri-degli-impasti-e-delle-lievitazioni/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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