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come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/5 - Le creazioni di Laganà, Russo e Sciarrino (terza parte)


Il Bakery Chef Natale Laganà di "Laganà 1968 - artigiani del sapore" porta avanti una tradizione cinquantennale tramandata dal padre e con il suo negozio ha incassato 2 Pani dal 2020 ad oggi per quattro anni consecutivi...

Il maestro panificatore ci ha deliziato con una Pastiera Siciliana, una rivisitazione della pastiera napoletana quindi con un impasto di frolla fatto con farina Petra Evolutiva.

Gli ingredienti sono grano cotto, zucchero, uova, aroma millefiori, zeste d'arancia e di limone, arancia candita, capperi semicanditi, mandorle d'Avola tostate, cioccolato di Modica. Questa bontà è stata elaborata apposta per la Fiera ma si trova in tutto il periodo pasquale nel suo punto vendita.

Per questo evento, lo chef ha portato anche i tradizionali panini di cena ricoperti sesamo e le "cuddure cu l'ova".

Ha aderito al progetto del Molino Quaglia adottando il raccolto di un ettaro di grano evolutivo perché crede fortemente nella sostenibilità e nella valorizzazione del lavoro contadino.

Laganà è conosciuto per le sue squisitezze dell'arte panaria: dalla focaccia ai rustici, dal pane alla gastronomia. Utilizza i Grani Antichi Siciliani e farine con i grani germogliati già da tempo per esaltare il patrimonio del proprio territorio.


Marcella Ruggeri
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-5-le-creazioni-di-lagan%C3%A0-russo-e-sciarrino

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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