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Almanacco della Pizza, ossia chi s'è messo in gioco


A metà tra un libro e una raccolta di storie, per parole e per immagini, ma senza nemmeno una foto di pizza; piuttosto volti e mani dei pizzaioli – 13, intervistati, fotografati e filmati – che quelle storie hanno contribuito a scriverle...

È, in sintesi, il primo volume dell’Almanacco della Pizza, presentato in anteprima a Pizza Up 2019 e che raccoglie “anime originali che scrivono la storia della pizza”.

Come sottolineano Chiara Quaglia e Piero Gabrieli nell’introduzione, «ci attraggono e attraiamo i contestatori, persone di grande passione e vista lunga, che si mettono in gioco contro chi sta a guardare senza mai esporsi e vivono il cambiamento per dare al passato valore contemporaneo. In questo Almanacco ci sono pizzaioli di questo tipo, a partire da colui che ha fatto scoccare la prima scintilla». Ovvero Simone Padoan, salutato da un applauso che pareva non finire mai. E in scia al veneto, Gennaro Battiloro, Renato Bosco, Marco Farabegoli, Daniele Donatelli, Massimo Giovannini, Massimiliano Prete, Lello Ravagnan, Giuseppe Rizzo, Giovanni Santarpia, Corrado Scaglione, Friedrich Schmuck e Massimo Travaglini. Le loro storie sono state scritte da Cristina Viggè con un testo di chiusura di Corrado Assenza e foto di Thorsten Stobbe.

Chi è stato negli ultimi 25 anni il primo pizzaiolo ad applicare coraggiosamente un’idea innovativa nella preparazione degli impasti per la pizza? E chi il primo ad usare ingredienti freschi e di stagione? Chi a mettere in evidenza e valorizzare il legame con i contadini e la terra? Chi a ridefinire gli equilibri tra acqua, farina e lievito per rendere gli impasti più leggeri? Chi il primo a vedere e realizzare per la pizza un futuro di alta cucina?

Esistono persone che combinano pensiero e passione per ciò che fanno, per realizzare la propria visione di novità. Non per stupire o arrivare primi, ma per contribuire al transito nel tempo di valori che hanno ricevuto dal passato. Queste persone sono testimoni di ciò che è stato buono e dedicano spontaneamente la propria vita a far sì che quel buono abbia un futuro, creando prodotti ed esperienze di consumo originali e in chiave contemporanea. E così diventano modelli da imitare. L’Almanacco della Pizza li racconta


Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=235


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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